عصير العنب يقي من السرطان
عصير العنب يعتبر أحسن غذاء لمرضى التهاب الكلى والكبد والنقرس وفقر الدم كما أنه يقاوم السل والسرطان
تقول دراسة حديثة إن عصير العنب يعتبر أحسن غذاء لمرضى التهاب الكلى والكبد والنقرس وفقر الدم كما أنه يقاوم السل والسرطان.
وأوضح الدكتور محمد كمال أستاذ بحوث وتكنولوجيا الأغذية أن أهمية العنب
الطبية ترجع لما تحتويه الثمار من عناصر غذائية وفوائد عديدة للجسم، الأمر
الذي جعل العديد من الباحثين والمشتغلين بعلم التغذية يطلقون اسم اللبن
النباتي.
وأضاف أن الأبحاث العلمية أثبتت أن هذا العصير أحسن الأغذية للمصابين
بمرض التهاب الكلية نظرا لانخفاض محتواه من الالبيومين والصوديوم وزيادة
نسبة الماء وأملاح البوتاسيوم.
كما أنه يحتوي على مقادير كبيرة من السكريات سهلة الهضم والامتصاص، إذ
يحتوي على 16% كربوهيدرات أغلبها سكر جلوكوز، مما يجعله مصدرا مهما للطاقة
العالية لأن العنب يعد أعلى أنواع الفاكهة في القيمة الحرارية.
ويقول أستاذ بحوث وتكنولوجيا الأغذية إن عصير العنب يعد علاجا ناجحا
لشفاء بعض الأمراض كحالات الضعف العام وتصلب الشرايين وأمراض الكلى، وان
الإصابة بمرض السرطان تقل بدرجة ملحوظة في البلدان التي تكثر فيها زراعة
واستهلاك العنب